Чай пуэр: как заваривать и о чем нужно знать

Чай пуэр – это продукт, который трудно отнести к категории обычных чаев. Он кардинально отличается во многих аспектах, начиная с технологии производства и заканчивая процессом заваривания. Многим может показаться, что процесс заваривания чая, вне зависимости от его вида всегда один и тот же. Это мнение достаточно ошибочное и нижеизложенная информация послужит тому подтверждением.

Чай шу пуэр купить можно далеко не в каждом магазине, который занимается чаями. Все потому, что производятся чаи сорта пуэр лишь в одной провинции в Китае и нигде больше. Это значит, что есть огромное количество поддельных продуктов, которые по качеству и своим свойствам даже близко не соответствуют оригиналу.

Как происходит процесс заваривания

Казалось-бы, что здесь может быть сложного, ведь это обыкновенный чай, который также создается из листьев и заваривается в чайнике. На деле же есть несколько интересных моментов и все они будут изложены ниже.

Стоит начать с того, что правильно заваренного чая может хватить на 10-15 заварок. Это при условии, что его крепость, аромат и другие факторы будут оставаться на том же самом уровне, что и изначально.

  • Обычно, такой тип чая заваривается с помощью гайвани. Речь идет о своеобразной чашечке с широкими боковыми стенками и специальной крышечкой;
  • Вам обязательно пригодится ситечко, без которого будет трудно искоренить мелкие крупинки и пылинки от сухих листьев, которые в любом случае попадают в заварку;
  • Еще один прибор – это чахай, без которого трудно обойтись. Этот элемент особенно актуален, когда речь идет о компании из друзей. По сути, это своеобразный молочник, который позволяет сделать настой идентичным во всех чашках;
  • Чашки небольшого объема – обычно, употребление редких сортов чая не подразумевает наполнение пол-литровых кружек. Обычно, это небольшие емкости объемом в 30-40 мл.
  • Сам процесс заваривания начинается с замачивания. То есть, сухая заварка ложится внутрь гайваня и заливается холодной водой. После этого нужно подождать 2-3 минуты после чего можно приступать к следующему завариванию;
  • Далее, вода постепенно доводится до состояния кипения после чего переливается в соответствующий термос;
  • Важно отметить, что чай пуэр пьется первой же порцией воды, он не должен больше настаиваться. На этом этапе в напитке уже не остается пыли, а горячая вода позволяет раскрыться все ароматам;
  • После приема напитка, можно заливать уже новую порцию горячей воды. Будет достаточно 5-ти секунд, после чего жидкость можно переливать в чашку;
  • Следующие приемы чая становятся еще более простыми, процесс настаивания становится еще короче, с каждым последующим разом будет достаточно уже нескольких секунд, чтобы все скрытые и потайные вкусы чая раскрылись во всей красе.

Пожалуй, это и есть те самые моменты, которые очень часто упускаются из виду. Многие, не зная, что собой представляет такой чай, употребляют его в обычном режиме. Следовательно, если не соблюдать положенных правил, то это будет обычная жижа, которая ничем не отличается от чая, который продается в первом попавшемся магазине.

Заключение

Подводя итог, мы еще раз отметим, что прочувствовать все нотки вкусы и аромата чая пуэр можно лишь при условии, что будет соблюдаться технология. На самом деле, все очень просто и соблюдать правила по заварке очень легко.

Главное – это более подробно их почитать и вникнуть, что собой представляет каждый пункт. Далее дело останется за малым – повторить все это на личном примере.

Related Post

Преимущества посуды из серебра

Современная серебряная посуда с каждым годом становится все более популярной. Суть в том, что ее использование уже давно приобрело более масштабный характер, чем тот, который был характерен ранее. Следовательно, если

Арестованное имущество во Львове

Если вы уже давно хотите купить арестованное имущество во Львове – для вас есть очень хорошие новости. Уже вот-вот вы без проблем это осуществите благодаря открытому аукциону Прозорро.Продажи. Все максимально

Особенность криптовалюты

Криптовалюта — инструмент платежа, существующий только в Web-пространстве. У него не бывает бумажного выражения, и его ценность независима от государственных структур.