Почему полезен бег по утрам?

Бытует мнение, что утренние пробежки не только бесполезны, но и вредны для здоровья, так как являются большим стрессом для едва проснувшегося организма.

На самом деле утренний бег и здоровый организм – вещи крепко взаимосвязанные. Ничто так не бодрит тело, как бег по утрам. Польза этого занятия очевидна уже после нескольких пробежек.

Польза утреннего бега 

  • Во-первых, пропадает бессонница и укрепляется нервная система.
  • Во-вторых, появляется энергичность и улучшается настроение (если совершать пробежки в парке, на фоне природы – эффект удвоится). 
  • В-третьих, что особенно важно для женщин, утренний бег полезен для фигуры: лишние калории мгновенно сжигаются, а после регулярных тренировок исчезает целлюлит, формы обретают упругость, а ноги становятся объектом зависти подруг и предметом восхищения мужчин. 

Также утренний бег способствует очищению легких из-за большого количества вдыхаемого кислорода, а детям подобные занятия помогают исправить недостатки осанки.

Бег по утрам не просто полезен, но и удобен. Вечернее время не особенно располагает к активным движением (хотя это индивидуально), но все же утром не так много людей, ничто не мешает наслаждаться природой и свежим воздухом. Утренняя пробежка поможет не только улучшить физическое, но и эмоциональное состояние: отвлечет от суеты, поможет настроиться на предстоящий день позитивно.

Несколько советов о том, как правильно совершать утренние пробежки 

  • Главное в этом деле – сила воли. Первая утренняя пробежка обычно самая тяжелая, но если она удастся, дальше это занятие войдет в приятную и полезную привычку. Бег по утрам – занятие регулярное!
  • Тем, кто только начинает осваивать утренний бег, для здоровья полезно делать это около трех-четырех раз в неделю по полчаса (постепенно время можно увеличить до часа).  
  • Перед занятием стоит проконсультироваться с врачом (терапевтом или кардиологом). Люди, страдающие лишним весом или диабетом, должны строго соблюдать рекомендации врачей.  
  • Сначала необходимо размять мышцы и только после этого совершать пробежку. Разминка не только пойдет на пользу, но и убережет от ненужных травм. Для бега подойдет грунтовая дорожка, так как бег по асфальту может нанести вред суставам. 
  • Важно, чтобы локти были прижаты к телу, а руки двигались в одном ритме с ногами. 
  • После пробежки стакан воды или молока помогут организму восстановиться, не стоит пренебрегать и душем.  

Если соблюдать эти несложные правила, эффект от бега по утрам будет заметен уже через некоторое время. Фигура обретет стройность и подтянутость, а здоровье непременно улучшится!

Related Post

Физические упражнения снижают кровяное давление так же, как лекарства

Физические упражнения могут действительно помочь в снижении кровяного давления, и это может быть эффективным способом управления гипертонией (повышенным артериальным давлением). Важно отметить, что физические упражнения могут действовать как дополнительное средство

Кому противопоказаны занятия бегом

Занятия бегом могут быть противопоказаны некоторым людям в следующих случаях: Травмы и заболевания суставов: Если у вас есть серьезные проблемы с суставами, бег может ухудшить состояние. Это включает в себя

Как выбрать крипто курс

Если вы только что открыли для себя мир криптовалют, вы, вероятно, уже осознали важную истину: криптовалюты сложны. Пытаетесь ли вы разобраться в блокчейне и смарт-контрактах или пытаетесь выбрать лучшую стратегию