Обилие овощей и фруктов летом приводит к тому, что люди массово переходят на здоровое питание. Однако, и в таком вопросе нужно соблюдать ряд правил, чтобы не спровоцировать заболевания.
Лето – идеальное время для перехода на здоровую пищу. Чтобы не спровоцировать обострение хронических заболеваний, диетологи сообщили пять советов, которых следует придерживаться при переходе на здоровое питание.
Эксперты рекомендует перейти на нежирные сорта мяса: кролика или птицы, увеличить количество потребляемой растительной и рыбной пищи. Животные жиры вызывают повышенное потоотделение, поэтому лучше в жару их исключить из рациона.
Также летом полезно отказаться от белой муки и рафинированного сахара и получать глюкозу из фруктов.
Кроме того, рекомендовано включить в рацион зелень и местные овощи, но потреблять их в первой половине дня. Подобное правило поможет избежать проблем с ЖКТ.
Арифметика еды также важна, поскольку пропорции следует соблюдать. Важно, чтобы соотношение овощей и фруктов составляло 2 к 1, при этом лучше есть их отдельно. Можно готовить витаминные смузи из зелени и фруктов с высоким содержанием клетчатки.